五点来料185666五点来料185666 > 五点来料185666 >

济南社保消息系统4月4日起升级 医保10日恢复

发布时间: 2019-04-14 浏览:

  按照时间放置,4月4日22:00社保消息系统起头升级切换调试,4月10日7:00恢复定点医药机构消息系统办事;4月12日8:00恢复社保办事大厅柜台营业消息系统办事;4月19日全面恢复社保消息办事系统。

  答:济南市社保部分制定了应急办法,处理系统升级切换给群众带来的未便。正在4月4日至4月10日期间,各定点医疗机构先向参保人供给就医办事,暂不打点医保住院登记手续,系统升级后补办登记手续;出院人员暂不打点医保结算手续,系统升级后通知参保人补办出院结算。对系统升级切换期间门诊医治、取药,以及打点通俗门诊统筹签约的患者,暂由小我垫付医疗费用,待系统恢复利用后由医疗机构打点退费补录和补签约。

  答:正在系统升级切换期间,市平易近有什么问题,能够间接拨打12345市平易近办事热线。也能够拨打征询办事电线小时有人接听并解答问题。

  答:正在4月4日至12日期间,各级社保办事大厅工做人员会临时利用手工单据为有需要的参保人开具社明;需要通过系统打点社保转移、退休等营业的,会先预收材料和登记存案,留下联系体例,系统恢复时将及时打点并自动奉告打点成果。对于涉及申办时限的营业,将以参保人到前台打点登记时间为准。

  答:社会安全新系统是落实推进“一次办成”的手艺支持,将建立起我市实体大厅、网坐平台、挪动终端、自帮终端、办事德律风“五位一体”的线上线下办事系统。升级后,社保营业经办将逐渐成立“前台分析受理、后台分类审批、同一窗口出件”的办事模式,并正在推广利用电子社保卡根本上,实现参保单元和市平易近打点各类社保营业“一窗受理、就近打点、同城通办”的方针,为参保单元和泛博市平易近供给愈加高效便利的办事。

  答:针对这一环境,济南市将4月份社会安全费征缴期耽误至4月30日,矫捷就业人员耽误至4月24日。参保单元可正在4月1日至4日22:00前、或4月19日系统完成升级切换后进行申报。签定银行代扣代缴和谈的参保单元,自4月19日起头进行银行扣款,4月24日17:00截止。若是单元是正在4月24日17:00之后申报缴费的,需要正在4月30日17:00点前,通过网银或到社保办事大厅柜台打点缴费手续。

  相关链接: