绥德女子正在酸辣粉店随手牵羊投案自首被判缓

发布时间: 2019-04-14 浏览:

  为公私财物的所有权不受,冲击刑事犯罪,判决杨某犯盗窃罪,判处有期徒刑九个月,宣布缓刑一年六个月,并惩罚金人平易近币12000元。

  一时兴起而盗窃,就逮获刑悔不妥初。本年46岁的女子杨某是绥德县人,2018年9月29日因涉嫌盗窃罪被榆林市榆阳刑事,同年10月17日被该局取保候审。2018年10月29日经榆林市榆阳区人平易近查察院从头取保候审,2018年11月20日经榆阳法院决定后被从头取保候审。

  2018年9月15日21时40分许,杨某正在榆林市榆阳区钟楼巷“手工酸辣粉”店内盗窃被害人马某棕色皮包一个,内拆现金8105元,苹果6plus手机一部,价值700元;VIVOX20手机一部,价值1050元;以上被盗财物共计9855元。2018年9月29日杨某自动将赃款、赃物退还到新明楼,赃款赃物已全数返还被害人。

  杨某以不法拥有为目标,奥秘窃取他人财物,数额较大,其行为了公私财物的所有权,了《中华人平易近国刑法》,形成盗窃罪,依法应予惩处。鉴于杨某自动投案并照实供述本人的犯罪现实,属自首,依法可从轻惩罚。且盗窃所得赃款赃物已全数退还被害人,亦可酌情从轻惩罚。杨某具有表示,没有再犯罪的,宣布缓刑对所栖身社区没有严沉不良影响,依法可对其合用缓刑。

  相关链接: